Políticas socioeducativas - Grilli, Tomás (2017)
A lo largo de la historia argentina, se han ido desarrollando e implementando distintos proyectos en torno a la educación, desde la creación de escuelas hasta la destrucción del sistema de educación pública. Las políticas socioeducativas son la síntesis de elementos culturales, valores, sentidos, y objetivos. Observar, reconocer y analizar cuáles son los sentidos que circulan y circularon en la implementación de políticas estatales vinculadas a un modelo educativo nos permite posicionarnos, entender y avanzar. De ahí la importancia del acto de recapitular, de releer la historia ya que la cultura, la política y la educación mantienen un diálogo directo con el pasado y nos permiten pensarnos a futuro.