Geografía de la desigualdad en la distribución personal del ingreso y en el impacto distributivo de la política fiscal : Argentina 1995‐2010 - Cont, Walter Alberto (2016)
El objetivo de este trabajo es estudiar la geografía de la distribución personal del ingreso y del impacto distributivo de la política fiscal en la Argentina. Las unidades de observación son los quintiles de ingreso per cápita dentro de cada una de las 24 jurisdicciones subnacionales, y el período de análisis es 1995‐2010. Las mediciones se realizan para el ingreso de mercado y para el ingreso post‐política fiscal. Se presentan hechos estilizados sobre la geografía de la distribución personal del ingreso y del impacto de la política fiscal, y se analiza la relación entre la desigualdad y varios determinantes económicos, sociales y fiscales.