Diagnóstico participativo y formulación de una propuesta para la implementación de sistemas agroforestales en la ecorregión Bosque Atlántico - Sánchez, Juan Martín (2022)
El Proyecto PNUD ARG 15/G53 “Incorporación del uso sostenible de la biodiversidad en las prácticas de producción de pequeños productores para proteger la biodiversidad en los bosques de alto valor de conservación en las ecorregiones Bosque Atlántico, Yungas y Chaco” (USUBI) se ejecuta dentro de la Dirección Nacional de Biodiversidad del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible de la Nación, y tiene por objetivo fortalecer los marcos de gestión para el uso sustentable de la biodiversidad, contribuyendo a la protección de los bosques de alto valor de conservación en Argentina. En el marco del mismo se desarrolla una consultoría sobre Sistemas Agroforestales (SAF) con el fin de realizar un diagnóstico participativo de un sistema productivo particular, y a partir del mismo, generar propuestas para resolver las principales problemáticas identificadas. De esta manera, se concreta un diseño de un SAF que incorpora a la biodiversidad local y se materializa a través de un taller teórico práctico en el que se convoca a diferentes actores beneficiarios del proyecto.