La orientación laboral en el marco de la Escuela Universitaria de Oficios de la Universidad Nacional de La Plata - Gallardo Oyarzo, Jessica Paola (2013)
El problema a ser abordado en presente trabajo es la relación capacitación-trabajo-empleo. A partir de un proceso de investigación llevado adelante por parte del equipo de tutoras, en torno al proceso de enseñanza-aprendizaje de los alumnos de diferentes cursos, se planteó la hipótesis en relación a que solo con la capacitación no basta para optimizar y transformar la formación en mejores condiciones laborales y/o en una mayor posibilidad de conseguir un empleo.