Diagnóstico del niño en crecimiento: una visión global - Beti, María Mónica (2015)
Es necesario conocer las patologías más frecuentes en el niño que pueden implicar alteraciones del sistema estomatognático, se debe conocer la Influencia sobre la Oclusión durante el Crecimiento y Desarrollo, así como también el correcto desarrollo dental. Los elementos diagnósticos que dirijan la terapéutica hacia resultados de calidad sustentable y orientados hacia la salud, exigen de un trabajo multidisciplinar e interprofesional. La teoría de función equilibrada, analiza la relación directa de la postura y tendencia de crecimiento, repercusión en la función del Sistema Cráneo Mandibular (Rocabado 1984), es indispensable evaluar oportunamente niños con un crecimiento y desarrollo normal y/o con problemas porque esta relación directa con el óptimo funcionamiento de la cabeza y cuello.