TutGen: Una propuesta para facilitar la generación de tutoriales - Rosanigo, Zulema Beatriz (2004)
En este artículo se presentan los resultados del proyecto de investigación “Construcción de tutoriales basados en componentes reusables”, Nro. 383 de la Facultad de Ingeniería de la U.N.P.S.J.B. cuyo objetivo es buscar nuevas alternativas que mejoren la calidad educativa, facilitando al docente la construcción de nuevos tutoriales, del tipo enseñanza “paso a paso”, para que el alumno pueda ejercitarse tanto como lo necesite. Como producto de implementación del proyecto se desarrolló un software, denominado TutGen (Generador de Tutoriales), cuya extensión al dominio de la Geometría sirve de apoyatura y complemento en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la cátedra “Sistemas de Representación”.