Aplicación del dispositivo destilador de Piazza a la destilación fraccionada de líquido piroleñoso - Guidi, Víctor Guillermo (1953)
Sumario: I - Introducción. a) Consideraciones generales sobre la destilación de mezclas líquidas b) Dispositivos de fraccionamiento para laboratorio c) Características y destilación del líquido plroleñoso II - Destilación en columnas rotary. Características del aparato destilador de Piazza para uso de laboratorio III - Parte experimental a) Destilación de mezclas binarias en aparato de Piazza y en columna de fraccionamiento b) Destilación de mezclas ternarias en aparato de Piazza y en columna de fraccionamiento c) Aplicaciones da la columna a la destilación de líquido piroleñoso c) Aplicaciones del aparato destilador de Piazza a la destilación de líquido piroleñoso e) Análisis de los productos finales IV - Conclusiones V - Bibliografía