Sistema “mazacote” versión 0.1: mediciones y detección de problemas - Anzil, Sergio Iván (2019)
Detectada la posibilidad de existencia de un nuevo método acústico para la generación de sonido, se organizó el proyecto de investigación en el cual se enmarca el presente trabajo; proyecto orientado a la fabricación de un primer prototipo que probara el concepto base. Comprobada su eficacia en tanto prueba de concepto, se procedió a la realización de una serie de experiencias, cuyo objetivo fue la detección y refinamiento de posibles problemas. De dicho ensayo resultó que los principales inconvenientes detectados son: a) Disminución de la frecuencia sonora al procurar mayor intensidad por incremento en la potencia de impacto sobre el cuerpo vibrante. b) Variaciones no buscadas de la intensidad al cambiar la frecuencia de impacto. c) Control de la potencia de impacto deficiente en general. d) Rango de frecuencias posibles de producir relativamente estrecho, al menos para ciertos contextos musicales con aplicabilidad para el dispositivo. e) Asordinado del cuerpo vibrante, originado en el peso del excitador descansando sobre aquel. f) Vibración no deseada del sistema como conjunto -con transferencia no controlable al cuerpo vibrante-, inducida por la pieza percutora y derivada de su diseño. El presente trabajo describe las pruebas mencionadas y los resultados obtenidos a partir de las mismas.