El abordaje didáctico-plástico en las producciones de los alumnos en los Seminarios Talleres Integradores - Montero Santander, Mariela Claudia (2006)
El presente trabajo da cuenta del estudio realizado sobre el abordaje didácticoplástico en las producciones de los alumnos en los Seminarios Talleres Integradores del Profesorado en Artes Plásticas. La necesidad de investigar el tema, surge a partir del reconocimiento que “abordaje didáctico-plástico” se constituye en un núcleo conceptual referencial en la formación del Profesor en Artes Plásticas. Se tomo el espacio curricular de los Seminarios Talleres Integradores, por el carácter innovador que representa en tanto espacio para el aprendizaje autónomo de los alumnos/as, quienes, a partir de sus intereses proponen, diseñan y desarrollan un proyecto educativo y artístico. La experiencia como docentes tutores de los Seminarios Talleres Integradores, nos permitió reconocer algunos supuestos que darían cuenta de la problemática que representa para los alumnos/as la realización de los Seminarios Talleres Integradores. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)