El impacto de las nuevas universidades del conurbano bonaerense en el territorio, a través de sus carreras de grado - Toribio, Daniel (2018)
En esta comunicación se presentan los fundamentos y objetivos de un proyecto de investigación que se está desarrollando en la Universidad Nacional de Lanús sobre el impacto de las universidades del Conurbano Bonaerense en el territorio. Para apreciar este impacto, se considerarán, en primer lugar, las diferentes actividades que estas universidades realizan en relación con el ámbito local, en las distintas funciones universitarias: docencia, investigación y cooperación o vinculación comunitaria y, en segundo lugar, cuál es la opinión de los destinatarios de estas actividades. En esta ponencia, en particular, se formulan algunas consideraciones sobre la relevancia de las carreras de grado para considerar el impacto de estas instituciones y se describen qué variables de estas carreras se tendrán en cuenta y cómo se piensa analizarlas.