Ocho puntos de la visión ampliada de la bioseguridad: desde la calidad pre-analítica y el análisis de riesgo hasta la biocustodia, la protección ambiental y la calidad integral de la atención sanitaria - Micucci, H. A. (2017)
La bioseguridad comprende diversas tareas: desarrollo de normas y procedimientos seguros, participación en redacción de legislación, capacitación de recursos humanos, consultoría para instituciones y profesionales, gestión de residuos de establecimientos de salud, participación en comisiones de instituciones específicas, respuesta en tiempo real a los problemas de gestión de material peligroso y su transporte y eliminación, investigación, docencia, divulgación científica. Se explicitarán ocho puntos de una visión de la bioseguridad ampliada.