Las radios de salud mental y su encrucijada legal - Abramovici, Gabriel (2017)
En la actualidad las radios de salud mental son un dispositivo presente en la mayoría de los centros de recuperación y rehabilitación de personas con padecimiento mental de nuestro país. La eficacia práctica de estos proyectos está enmarcada por un período de importantes transformaciones legales, tanto en el campo de la Salud Mental como en el de la Comunicación. Esta investigación se propone, en primer lugar, trazar un entramado legal que permita comprender las posibilidades de ampliación de derechos. Al mismo tiempo, plantea un plan de validación de las radios de salud mental. Tomando como muestra dos radios coordinadas por musicoterapeutas, se indagará sobre el aporte de la disciplina a partir de su especificidad. Por último, se plantea la participación como principio que permitirá el desarrollo, crecimiento y multiplicación de radios de salud mental.