Restos óseos humanos del Nordeste - Fortich Baca, Virginia Inés (1977)
El presente trabajo tiene como fin únicamente, presentar el informe correspondiente al estudio de algunos restos óseos indígenas obtenidos en diversas excavaciones arqueológicas efectuadas en el nordeste argentino por el Dr. Ciro René Lafón y sus colaboradores entre los años 1968 y 1970, teniendo en cuenta la necesidad que existe de profundizar los conocimientos sobre raciología indígena de la zona. Pretendo, por tanto, hacer un mero aporte de datos para facilitar una tarea futura en este sentido. Se presenta aquí el estudio de dos cráneos hallados en Florencia, provincia de Santa Fe, y un esqueleto incompleto procedente del yacimiento “El Aserradero”, ubicado en la estancia “Las Ánimas”, en el Departamento de Gualeguaychú, provincia de Entre Ríos.