La enseñanza clínica en cirugía en tiempos de COVID-19 - Teixeira Poças, María Amelia (2020)
Introducción: En la Universidad y sobre todo en nuestra facultad y en nuestra profesión, nos preparamos para vivir un tiempo nuevo. Nada parece que vaya a ser como antes. Nuestra misión de docentes nos estimuló a ayudar a los estudiantes a reestructurar su formación y a proteger su salud y la de todos. Es por eso que debimos encontrar la forma de llevar la clínica a “la pantalla” del alumno. Objetivos: Lograr en los alumnos de los cursos II, III, IV, V y VI de la asignatura Cirugía “A” los conocimientos y las herramientas necesarias para que puedan diagnosticar, tratar y solucionar situaciones clínicas básicas como son la atención de pacientes, con lo que esto incluye: medidas preoperatorias, curso básico de la práctica quirúrgica y complicaciones postoperatorias. Todo esto sobre pacientes simulados.