Construyendo las Humanidades Digitales entre dos orillas : Desafíos desde el LINHD (II) - Rio Riande, María Gimena del (2017)
Desde sus comienzos, en el año 2014, la misión de Laboratorio de Innovación en Humanidades Digitales (LINHD-www.linhd.es) fue redefinir la forma de acercarse a las humanidades desde la tecnología en el marco de la nueva sociedad de la información (González Blanco 2016, González Blanco et al 2016). Los desafíos a los que nos enfrentamos al elaborar una propuesta formativa para la construcción de este campo científico cuyos contenidos, hasta el año de creación del LINHD, habían circulado principalmente, a través de materiales de investigación y formativos en inglés, se circunscriben a: 1. La constitución de un equipo docente representativo de las teorías y prácticas de las Humanidades Digitales. 2. La creación de materiales formativos sobre Humanidades Digitales. 3. La enseñanza basada en un método a distancia y el aprendizaje virtual. 4. La visibilidad de nuestro trabajo. 5. Prepararse para crear oportunidades en el mercado de trabajo.