Sentido de pertenencia como motivador de un ejercicio proyectual : “Arquitecturar” el paisaje - Duque Robledo, Jaime Eduardo (2023)
Este texto, que no es más que un conjunto de ideas y reflexiones en torno a las experiencias obtenidas en el desarrollo del Taller Integrador de Diseño V, que no buscan más que poner en escena su memoria y abrir una puerta para iniciar una conversación en el contexto académico, metodológico, pedagógico y didáctico en pos de la construcción de la Carrera de Arquitectura. Partiremos de los conceptos de pertenencia y sentido de pertenencia y, para ello, proponemos una definición poco ortodoxa sobre la Arquitectura y el Proyecto Arquitectónico que da cuenta del término Pertenencia y del encuentro con la Arquitectura del Paisaje, de la Arquitectura entendida como un "paisaje dentro del paisaje”.