Informe: Estado actual del casquete polar sur - Iannini, Gualberto Mario (1963)
El casquete polar sur fue medido con el Círculo Meridian Repsold en el Observatorio Nacional Argentino en Córdoba, por el señor Jorge Bobone entre los años 1943 a 1945, y bajo su dirección se comenzó de inmediato la reducción estando prácticamente terminados los cálculos en el año 1958, fecha de su fallecimiento.