El surgimiento del cuerpo en la práctica del Ashtanga Vinyasa Yoga - Palavecino, Celeste (2020)
La tesis indaga sobre el origen polisémico del yoga hasta su devenir en la práctica moderna del Ashtanga Vinyasa Yoga y su posterior expotación a contextos occidentalizos. Se analizan las tensiones producto de la exportación, pensando al Ashtanga Vinysa Yoga como un campo social. Se seleccionan los modos de corporalidad occidentales-modernos y conceptos de cuerpo clásicos del Yoga, para explicar el surgimento del cuerpo en esa práctica.