El tema / La marca - Allende, María Guillermina (2020)
Quienes ejercemos la docencia debemos brindarles a nuestros alumnos herramientas conceptuales y metodológicas que les permitan desarrollarse en escenarios futuros, que aún no conocemos y que tendrán profundas diferencias con los anteriores y actuales. Por ello, necesitamos fomentar el pensamiento complejo (Morin, 1990), considerando la multiplicidad de causas y efectos que se ponen en juego en los procesos de identificación, de comunicación y de consumo. El texto discute el concepto y los usos de "marca".