Un proceso de cambio institucional : La reforma electoral de 1912 - Cicciari, María Rosa (1999)
De alguna manera, la ley Sáenz Peña fue el pretexto para abordar el análisis de las ideas, los proyectos, los temores, la discusión pública, las aspiraciones de quienes intentaban ocupar un lugar en el escenario político de una sociedad que se modernizaba vertiginosamente y, asimismo, de los que pugnaban por mantener bajo nuevas formas el protagonismo político vigente desde 1880. Este trabajo de investigación ha dejado algunas "conclusiones" que, nunca son efectivamente tales y que, en rigor, invitan a seguir reflexionando.