Residencia para estudiantes universitarios - Urrejola Cabrera, Martín (2018)
El camino hacia la elección del tema no fue de una inspiración aislada, sino que fue casi dictado por las características del sector y sus necesidades. Si bien se analizaron varios temas de estudio dentro de los objetivos del máster plan y su programa, viendo que la Ciudad de La Plata es una ciudad universitaria, y que el máster plan propone la concentración de vivienda para estudiantes como una mejora al funcionamiento de la ciudad, el tema elegido es el de vivienda universitaria, y una de las metas principales es lograr la unificación Vivienda - Transporte - Universidad. El sector presenta varias potencialidades ya que se encuentra a poca distancia del tren universitario y la bicisenda, por lo que el edificio se une con el recorrido universitario a través del parque lineal, pudiendo aprovechar también el uso del equipamiento cultural próximo. También se busca la mejora en la calidad de vida de los estudiantes a través de la generación de vivienda específica, ya que en la actualidad solo se adaptan a las posibilidades brindadas por las viviendas que son producto del mercado inmobiliario. Por lo tanto las viviendas a proponer, además de poseer interiormente los espacios necesarios para el habitar diario, el edificio debe proponer espacios específicos para el desarrollo de actividades destinadas al aprendizaje y la formación académica. Estos espacios podrán estar destinados a distintos usuarios, espacios públicos para toda la comunidad Universitaria, y espacios privados para los habitantes del edificio. El programa se seleccionará de acuerdo a las necesidades del sector y luego del análisis del programa y características de diferentes edificios paradigmáticos de la misma temática.