Tratamiento de incidentes informáticos mediante la utilización de redes bayesianas - Talay, Carlos A. (2012)
La evaluación de los incidentes informáticos es un primer paso para realizar un correcto diagnóstico de las causales que producen una merma en la eficiencia en una organización. A posteriori, con este diagnóstico, podemos delinear una estrategia adecuada para intentar reducir a su mínima expresión la ocurrencia de estos incidentes. Este trabajo propone una metodología de análisis de incidentes basada en redes bayesianas, mediante la cual se pueda identificar los factores de riesgo que pueden tener una mayor incidencia en el normal desenvolvimiento de las tereas desarrolladas en un centro de cómputo.