Hidrovía Paraná-Paraguay: soporte del modelo agroexportador - Asprea Sarin, Ana (2024)
El objetivo del trabajo es analizar el proceso de producción del territorio comprendido por la Hidrovía Paraná-Paraguay (HPP) y su rol en el contexto de reprimarización de la economía Argentina, reflexionando sobre la HPP como producto de la interacción, lucha e imposición de los intereses de distintos sujetos y actores políticos, así como esbozar posibles caminos alternativos que tengan el foco puesto en la independencia y soberanía de nuestro país.