Educación en contextos de encierro: análisis descriptivo de estudiantes privados de libertad en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales UNLP - Actis, Cecilia (2019)
En esta ponencia presentamos información parcial (recabada hasta el momento) de la situación de estudiantes de la FCJS UNLP que se encuentran privadxs de su libertad en los penales con los cuales esta casa tiene convenio universitario. Se trata de un análisis descriptivo que recoge por un lado información histórica y por otro, datos de ingresantes 2019. Para ello se han tomado los siguientes indicadores históricos: cantidad de inscriptxs, cantidad de títulos entregados, situación de regularidad e inscripciones a exámenes. En cuanto a la descripción de lxs ingresantes 2019, ofrecemos el análisis de algunas variables recogidas a través de una encuesta realizada en el mes de abril a estudiantes que concurrieron a distintos penales a cursar la primera materia de la carrera. Las páginas a continuación se inscriben en la línea de actividades de investigación promovidas desde el área de Educación en Contextos de Encierro perteneciente al Observatorio de la Enseñanza del Derecho de la FCJS UNLP.