La intervención con niños desde la perspectiva de derechos: tensiones y desafíos - Rivas, Silvina (2015)
El presente artículo se propone reflexionar acerca de las políticas de infancia y las perspectivas de derecho estableciendo algunas tensiones respecto de la intervención. Particularmente en lo concerniente a la vulneración de derechos de NNyA como también a los sentidos universales que soportan las categorías de infancia y familia. La propuesta se inscribe en revisar las matrices y construcciones que subyacen en las prácticas con niños y adolescentes que demandan protección de los organismos estatales y sus agentes.