“Tenés que estar bien”: una fuerza actuante - Iriarte, Matías (2023)
En el presente trabajo se parte del análisis de la obra audiovisual “Tenés que estar bien + Arte Callejero” con el fin de abordar el debate de cómo se desenvuelve esta obra en tiempos de éxtasis tecnológico. Esta producción propone una selección de técnicas y materiales para su elaboración que profundiza discusiones acerca de la resistencia, usos no convencionales y adaptaciones de la tecnología en función de la obra. En un segundo momento se abrirá un cuestionamiento en relación a su estatus de obra, proponiendo una visión particular sobre este, no sin antes ahondar en su carácter de experiencia artística. Finalizando, la historia oculta detrás del mural organizará un nuevo debate sobre el poder simbólico y “Tenés que estar bien” se posicionará como una fuerza actuante en la realidad.