As mídias em múltiplas perspectivas - Maluf, Sônia Weidner (2008)
Os estudos antropológicos da mídia têm se ampliado e se consolidado nos últimos anos no Brasil. Crescem os grupos de trabalho em encontros e congressos da área, as publicações, os livros, os artigos e as coletâneas; os trabalhos de conclusão, como teses, dissertações, monografias de graduação: uma produção ainda a ser mapeada, descrita e analisada. No entanto, o reconhecimento e a produção sobre o tema em nosso campo ainda não refletem a importância do fenômeno da mídia e da comunicação nas sociedades contemporâneas, e, como diversos autores já apontaram, uma antropologia do contemporâneo necessariamente deve tomar em conta os territórios e as articulações midiáticos.