Sulfonilamidometilación intramolecular de 2-naftilmetan y 2-(2-naftil)etansulfonamidas - Sasiambarrena, Leandro Daniel (2012)
Los objetivos principales de este trabajo de tesis son los siguientes: - Sintetizar nuevas 2-naftilmetansulfonamidas y 2-(2-naftil)etansulfonamidas para utilizarlas como sustratos en reacciones de sulfonilamidometilación intramolecular. - Estudiar la reacción de sulfonilamidometilación intramolecular de 2- naftilmetansulfonamidas con formaldehído en medio ácido para la obtención de 2,4-dihidro-1H-nafto[1,2-d]3,2-tiazinas 3,3-dióxido y 3,4-dihidro-1H-nafto[2,3- d]2,3-tiazinas 2,2-dióxido empleando resinas de intercambio iónico Amberlyst XN- 1010 como catalizador ácido. - Estudiar la reacción de sulfonilamidometilación intramolecular de 2-(2- naftil)etansulfonamidas con formaldehído en medio ácido para la obtención de 1,2,4,5-tetrahidronafto[1,2-d]3,2-tiazepinas 3,3-dióxido y 1,2,4,5- tetrahidronafto[2,3-d]3,2-tiazepinas 3,3-dióxido empleando resinas de intercambio iónico Amberlyst XN-1010 como catalizador ácido. - Analizar estructuralmente los productos obtenidos mediante análisis elemental, espectroscopia 1H-RMN, 13C-RMN, RMN bidimensional, FT-IR y espectrometría de masa.