Robin Evans. The Projective Cast: architecture and its three geometries : Cambridge, Mass., and London: The MIT Press, 1995 - Franchino, Magalí (2015)
The projective cast: architecture and its three geometries es el título del libro póstumo de Robin Evans, publicado en 1995, dos años después de su repentina muerte. En esta obra, compleja en su formulación, de escritura erudita, rigurosa y, por momentos, coloquial o verborrágica, es posible encontrar desarrollados varios de los temas y problemas que recorren su producción teórica desde finales de la década de los ‘60 hasta mediados de los ‘90.1 Uno de los temas fundamentales que se encuentra presente en su obra teórica parte de una de las nociones que ha definido históricamente a la arquitectura como disciplina intelectual: la idea de proyecto, es decir, la mediación entre las ideas del artista –que concibe con su intelecto la totalidad de la obra– y su construcción material.