Ensayando estrategias para lograr continuidad en contextos fluctuantes : Experiencias de un taller artístico recreativo en Altos de San Lorenzo, La Plata - Bondoni, Lucía Noel (2017)
El Taller Recrearte es un espacio artístico-recreativo que forma parte del Proyecto de Extensión “Promocionando la Salud y la Educación: Acciones territoriales y redes interinstitucionales en Altos de San Lorenzo”, dependiente de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata y del Centro de Estudios en Nutrición y Desarrollo Infantil de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires (CEREN-CIC/PBA). Este proyecto se viene realizando desde el año 2013 y tiene como objetivo la promoción de la salud y la educación en dicho barrio, principalmente a partir de la realización de talleres educativos y recreativos en el Comedor Norma Pla y del trabajo en red con instituciones de la comunidad. Cabe destacar que desde sus inicios hasta la actualidad el proyecto fue incorporando actividades vinculadas a la promoción de la salud y huerta. Con el fin de articular todas las áreas de salud y educación, la modalidad de trabajo incluye reuniones mensuales de todo el equipo e intercambio virtual de crónicas de los encuentros de los espacios. Esto nos permite socializar las experiencias de cada espacio y compartir reflexiones en torno a problemáticas particulares emergentes, buscando colectivamente posibles estrategias pedagógico-didácticas para abordarlas. En esta presentación, solo haremos referencia al área educativa/recreativa de la que formamos parte.