Los procesos de investigación y de creación y la dimensión epistemológica del arte - Bustos Gómez, Marta Lucía (2016)
En los últimos años, en las facultades de artes de diferentes universidades de Bogotá se han suscitando intensos debates sobre los marcos normativos, institucionales y sociales que reconocen o no los procesos de creación artística como un modo de conocimiento. Las deliberaciones se han surtido en los programas y universidades que los alojan y con las instituciones del Estado que establecen las reglas de juego para su reconocimiento, promoción, validación y acreditación. En esta ponencia se presentan aspectos de este debate en el contexto colombiano y en particular en Bogotá.