Escrituras, cuerpos femeninos y medios : El 8M en la Argentina - Cebrelli, Alejandra (2017)
El trabajo reflexiona sobre escrituras antagónicas realizadas sobre el cuerpo femenino (de la violencia y del empoderamiento). Para ello, se centra en la Marcha del 8 de marzo de 2017 y en la cobertura realizada por diarios y por portales de Buenos Aires y de Salta (Argentina). A partir de allí, se identifican dos figuras retóricas, el oxímoron y el quiasmo, que remiten al orden de la cultura, es decir, a las matrices de sentido a la base de estos procesos sociales y discursivos. El abordaje se focaliza en los estudios de los signos, los lenguajes y los discursos en diálogo con las teorías del periodismo y con los estudios de género de base antropológica y sicoanalítica.