Un marco teórico sociológico: el significado que adquiere la muerte para los individuos de la sociedad actual - Billoud, Lucía (2012)
En el presente artículo se pretende realizar un ejercicio teórico al abordar el estudio de la muerte desde el significado que adquiere para los individuos inmersos en las configuraciones políticas, históricas y sociales de la modernidad tardía (Giddens, 1994), lo cual supone hacer un análisis que tenga en cuenta las diversas condiciones que conllevan a una determinada construcción del individuo como ser social.