Núcleo multithreaded para agentes de gerenciamento osi: implementação e avaliação de desempenho - Matias Júnior, Rivalino (1997)
Nos últimos anos, os requisitos de gerenciamento para redes de computadores, tem exigido que plataformas de gerenciamento sejam construídas levando-se em conta os atuais avanços tecnológicos, em função da grande variedade e capacidade dos elementos disponíveis nestes ambientes. Este trabalho apresenta a introdução de tecnologias de computação de alta performance no desenvolmento de aplicações de gerenciamento de redes. Neste artigo, é apresentada uma proposta de um núcleo multithreaded para agentes de gerenciamento OSI/ISO [1], juntamente com sua modelagem, simulação e avaliação de desempenho. Para efeitos de comparação com outros modelos de agentes, uma versão unthreaded será utilizada, a qual segue o mesmo modelo dos núcleos atualmente implementados por plataformas de gerenciamento comerciais e/ou de projetos acadêmicos.