"Illuminate: Technology Enhanced Learning", Bethany Petty : California: EdTechTeam Press, 2018. 144 pp. Paperback ISBN: 978-1-949595-83-3 eBook ISBN: 978-1-949595-84-0 - De Giusti, Laura Cristina (2019)
Este libro, publicado en 2018 ofrece interesantes sugerencias para generar un ámbito de aprendizaje activo (“active learning”) utilizando tecnología en el aula. El resultado es una guía práctica de ayudas y “tips” para los docentes involucrados en la integración de tecnología en sus cursos. El autor indica los objetivos del texto: - Presentar herramientas tecnológicas utilizables en el aula y el contexto requerido para las mismas. - Trasmitir mecanismos para que el estudiante explore sus conocimientos y aprendizajes, favoreciendo la comunicación y el pensamiento crítico. - Establecer técnicas colaborativas entre pares que favorezcan el aprendizaje y la creatividad de los estudiantes, utilizando tecnología. Y al mismo tiempo indica que el libro puede colaborar en la motivación del alumno y generar experiencias significativas en el aprendizaje.