Cupo laboral travesti-trans en la Honorable Cámara de Diputados de la Nación - Multini, Melina (2024)
El presente trabajo se propone indagar sobre el primer, y único hasta la fecha, Programa de Empleo, Formación y Desarrollo para las Personas Travestis y Trans (PEFDPTT) en la Honorable Cámara de Diputados de la Nación (HCDN) creado en agosto del 2020 e implementado por el Departamento de Géneros y Diversidad Sexual (DGYDS) perteneciera la Dirección General de Recursos Humanos (DGRRHH), de la HCDN. Este programa en conjunto con otra serie de medidas y marcos normativos de discriminación positiva, que hace más de dos décadas se vienen promoviendo en la Argentina, es el resultado del activismo y la lucha por visibilizar las identidades Trans y poner en la agenda pública sus problemáticas, entre ellas, el acceso al trabajo (Berkins, 2003).