Cambiar es bueno: índice de movilidad social para Argentina - Bracco, Jessica (2015)
La movilidad es una característica de la distribución del ingreso que se encuentra lejos de la popularidad de índices como el coeficiente de Gini, dada la escasez de datos disponibles. Sin embargo, no sólo provee una medida de justicia en la distribución sino que también es importante por sus implicancias en desigualdad. Este trabajo analiza la movilidad social intergeneracional de Argentina en el periodo 1992-2012, medida mediante el índice de Movilidad Social de Andersen (2001). Los resultados encontrados indican que, si bien este índice ha ido variando, un análisis en los extremos no sugiere cambios sustanciales en el mismo.