Algoritmo distribuido de compresión de datos : Una experiencia comparativa con sockets y PVM - Russo, Claudia Cecilia (1996)
Es notoria la importancia actual de la compresión de datos en al transmisión de información en redes, especialmente información multimedial Aspectos como optimización del uso del canal, tiempos de repuesta, seguridad y reducción de tráfico, justifican las tareas de investigación y desarrollo en este tema, así como al evolución de los recursos tecnológicos disponibles para implementar nuevas técnicas. En este contexto, se presentan resultados experimentales obtenidos de un algoritmo de compresión de datos utilizando procesamiento distribuido a través de sockets y PVM, teniendo como último objetivo mejorar los modelos de compresión de imágenes incluidos en Khoros. Por último, se discuten las posibles implementaciones de estos algoritmos distribuidos sobre una verdadera arquitectura de procesamiento paralelo.