Situación actual de abastecimiento de energía de la población rural : Grado de aceptación de un servicio eléctrico de baja tensión y disposición de pago - Combetto, Argelia (1997)
La Dirección de Investigación y Desarrollo de la Subsecretaría de Energía, encaró en el transcurso de los dos últimos años, la realización de encuestamientos puntuales en áreas de distintas características bioclimáticas, culturales y socioeconómicas, con el propósito de obtener información sobre las particularidades sociales, económicas, de consumo energético actual y del grado de aceptación de un servicio eléctrico de baja tensión por parte de la población rural que integra el Mercado Eléctrico Disperso (MED) de la Argentina. Del análisis conjunto y comparativo de los estudios de casos, surgen niveles standard de consumo y gasto mensual en sustitutos de energía eléctrica para iluminación y comunicación social según el nivel de ingresos de los hogares rurales. Esta información permitió diseñar el escenario de base actual del Programa de Abastecimiento Eléctrico a la Población Rural Argentina.