Estudio del fenómeno de corrosión localizada, por medio de la técnica de ppt, en soldaduras gtaw de un acero AL6XN® - Echarri, Juan Manuel (2022)
El número de grados especificables, dentro de las familias de aceros inoxidables de moderada a alta resistencia a la corrosión, ha aumentado notablemente acorde a las exigencias variadas del servicio y a la necesidad de responder a las demandas de bajo costo haciendo frente a las onerosas opciones de las familias de superaleaciones para uso en los medios corrosivos industriales más agresivos. En este sentido, en el campo de las industrias química, petroquímica, de procesos de desalinización de aguas, de transporte de crudos y refinación del petróleo, los requerimientos varían de moderada a elevada resistencia mecánica junto con la excelente resistencia a la corrosión localizada y corrosión bajo tensión en presencia de altas concentraciones de cloruros y; en la medida que los requerimientos mecánicos estén satisfechos, los aceros inoxidables súper austeníticos (SASS, por sus siglas en inglés) son opciones a considerar, a menor costo, respecto de las aleaciones base níquel.