Desarrollo de una Aplicacion de Gestion de Comunicaciones para dispositivos moviles en la plataforma Android - Atala, Jorge Eloy Alan (2011)
En el marco de la carrera Ingenieria en Sistemas de Informacion,la materia electiva Tecnología de Desarrollo de Aplicaciones Moviles brinda el conocimiento necesario para llevar adelante un proyecto en la plataforma Android durante todo el semestre. Aprovechando las distintas caracteristicas generales que proporciona este sistema gestor de comunicaciones, se avanza a pasos firmes en el desarrollo clase a clase en la catedra, presentando las soluciones optimas para cada nuevo detalle de implementacion que se va presentando. De esta manera se van adquiriendo paulatinamente los conocimientos que son el objetivo ultimo del curso. El gestor de comunicaciones consiste en una aplicacion capaz de administrar los contactos del usuario movil, de una manera en la cual este acceda de manera intuitiva a efectuar acciones con estos, ya sean llamadas, envio de mensajes de texto, emails y una cuarta alternativa de comunicacion denominada Web Mail, la cual consiste en comunicarse a un servidor desarrollado por los responsables de la catedra con el fin de enviar y recibir mensajes por ese canal, entre aquellos usuarios que esten registrados. Es importante destacar, que la capacidad de la aplicacion consiste en agrupar todas estas funcionalidades que están presentes en el la plataforma Android y reunirlos en una sola aplicacion en la que converjan de manera simple e intuitiva.