Conect@rnos: recursos y experiencias para la integración de las TICs en proyectos educativos : Una experiencia de la utilización de las netbooks del Programa Conectar Igualdad en las escuelas - Carassai, Mariela Andrea (2013)
El presente trabajo, expone una experiencia desarrollada en la Secretaría de Extensión de la Universidad Nacional de Quilmes, en el marco de la Convocatoria a Proyectos de Voluntariado del Programa Conectar Igualdad, denominado “La Universidad se conecta con la Igualdad”. Dicha experiencia, se llevó a cabo con escuelas secundarias de Berazategui, y propiciaron la participación de los estudiantes de las Carreras de Profesorado de Comunicación Social, de Ciencias Sociales y de Educación en las distintas actividades de integración de tics en los proyectos educativos de las Instituciones. A través de la realización de este Proyecto se conocieron y evaluaron las distintas problemáticas que atraviesan las escuelas para trabajar con las netbooks y la Web; y por ello, el Proyecto se focalizó en las estrategias didácticas en el aula para incidir en procesos de mejora de la enseñanza y la concreción de aprendizajes significativos por parte de estudiantes.