Resignificando el mosaico - Castagnasso, Maria Daniela (2021)
La propuesta de resignificar el mosaico es reubicar esta técnica, desplazarla del lugar de arte decorativo para posicionarla en una alternativa de expresión artística que, al intervenir objetos arquitectónicos o de uso (industrializados o de propia factura), los transforme poniéndolos en valor para recuperar un uso perdido o alcanzar uno nuevo. Uno de los objetivos planteados en este seminario es dar a conocer las propiedades y posibilidades materiales que tienen los elementos de uso arquitectónico del hogar (chapa, cemento, madera, etc.), para el desarrollo de la construcción de conocimiento, vinculando a los participantes con esta experiencia e implementando herramientas que les permitan generar sus propios proyectos.