Los escenarios principales como elementos básicos de estimación - Cao, Juan Ignacio (2006)
La correcta estimación temprana de un proyecto de software es una tarea difícil o casi imposible. Sin embargo la mayor parte de los sistemas que son desarrollados por terceros requieren fijar un precio antes de contratarse el desarrollo. La estimación es necesaria para la definición de ese precio. El presente trabajo propone la estimación de casos de uso por comparación de sus escenarios con escenarios normalizados, explicando, además, la desventaja de otros métodos utilizados.