Looking for molecular gas associated with the pulsar wind nebula 3C 58 - Petriella, A. (2024)
El remanente de supernova 3C 58, ubicado en el Brazo de Perseo a una distancia de 2.0 ± 0.3 kpc, es una nebulosa de viento alimentada por el púlsar PSR J0205+6449. Este remanente ha sido detectado en radio, rayos X, y rayos γ. Utilizando datos del ¹²CO(1-0) del Canadian Galactic Plane Survey, se identificó una estructura de gas molecular proyectada en dirección al remanente, que posee una distancia cinemática de 0.6+0.3 kpc. Debido a los movimientos no circulares del gas en esta región de la Galaxia, que ponen en duda el método cinemático para acotar distancias, no puede descartarse una asociación entre 3C 58 y dicha estructura. Se usarán nuevas observaciones moleculares para buscar evidencia de gas chocado por el remanente y determinar si existe una asociación física con el gas molecular. Los resultados de este estudio futuro se publicarán oportunamente.