Enseñar y aprender los Derechos Humanos - Siede, Isabelino (2019)
Los derechos humanos forman parte de la agenda política del mundo contemporáneo y los países de América Latina han vinculado esta expresión con la resistencia a las dictaduras militares del siglo pasado. Sin embargo, hay muchos otros aspectos a veces desconocidos o menospreciados, pero muy relevantes para educar a las jóvenes generaciones en la ciudadanía del siglo XXI. ¿Qué son los derechos humanos? ¿Cómo se relacionan con la educación? ¿Por qué y cómo habría que enseñar algo sobre ellos en el nivel primario? Estas preguntas son las que nos interesa abordar en este artículo.