Las Colonias de viviendas en Berlín SIEDLUNGEN (1924-1932) : B.Taut - M.Wagner - H.Sharoun - Morano, Horacio (2002)
El autor reseña el contexto en que surgen las siedlungen en Alemania y analiza tres de ellas: la Colonia de la Herradura (Britz) y la Colonia forestal de Tehbendorf (La Cabaña del Tío Tom) ambas realizadas por Martin Wagner y BrunoTaut y la Colonia Grossiedlung-Siemensstadt (Colonia de la fábrica Siemens) de Hans Scharoun y Martin Wagner.