Significación zoogeográfica de los bagres cuyanos - Mac Donagh, Emiliano J. (1939)
En las colecciones de peces del Departamento de Zoología (Vertebrados) del Museo de La Plata poseemos materiales de Diplomystes provenientes de Mendoza, en el arroyo Yaucha, afluente del Tunuyán, y de un lugar indeterminado de la Cordillera que, probablemente, es de la provincia de San Juan. Otros provienen del río Negro, cerca de su desembocadura, entre Patagones y Viedma.