Experiencia de rugby escolar : Localización: Escuela Privada Ranelagh - Ron, Osvaldo Omar (1995)
Hace algunos arios, con nuestro equipo de trabajo de la Escuela Rugby del Profesorado Universitario de Educación Física de La Plata , creíamos que el juego como medio para el tratamiento de las técnicas deportivas nos ayudaría a modificar una forma de transmisión. de conocimientos muy ligada a un "saber hacer estereotipado" que estaba instalada como modalidad de enseñanza en las distintas cátedras -Gimnásticas - del profesorado y que poco tenía que ver con los deseos y los tiempos de aprendizaje de nuestros alumnos e inclusive, con nuestras aspiraciones de que este "saber hacer", al que hago referencia, fuese una necesidad de los alumnos y no del profesor que "imparte el contenido a modo de instrucción" considerando al alumno en un papel pasivo donde sólo cabe la incorporación mecánica de comportamientos deseados.