John Dewey y el Kitsch - Rueda, Leopoldo (2013)
En términos generales el problema que ha guiado este trabajo es el de la relación entre arte/sociedad/política. Por supuesto, dado la amplitud del tema, no es nuestro objetivo resolver tamaño problema, sino más bien intentar especificar algún rasgo de dicha relación, a saber, las consecuencias (¿o causas?) ético-políticas del arte llamado Kitsch. Ya desde las primeras teorizaciones acerca de este concepto puede observarse que el Kitsch no simplemente caracteriza ciertas “cualidades” (negativas) de un objeto artístico sino que viene a caracterizar el estado patológico de una sociedad determinada. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)